2013年02月08日

【2013年しょっく】好きな食べ物はなんですかデータベース


昼公演:土瓶蒸しのえび
夜公演:豚もも肉



貴女が今、見ているこのネット環境で是非土瓶蒸しを検索してみてほしい。
出てくるレシピはそのほとんどが松茸の土瓶蒸しで占められ、
共に合わせる具材に多くみられるのが海老だ。
他、蛤、鱧、鯛、車海老、銀杏、百合根、穴子、鶏腿肉も主な具材としてあげられる。





えび!なんてかわいいこといっちゃって。もう。
しいたけ、しめじ、えのきと出てきていたことから茸類が嫌いなわけはないのである。




・・・・。


ありったけの土瓶蒸しをと注文したこーちゃんがいつかメイン食材を叫ぶのを期待して
しばらくこのまま放っておきたいと思います。


そして夜の豚もも肉。(この言い方エロいなw)
ただ、豚肉ではなく豚もも肉。
部位指定。




昨年、鶏の胸肉、鶏ガラも昨年出てきていましたが鶏もも肉が出る前に豚ももでした。
豚もも肉の気持ちになれば「あ・・・あたし?!」的な驚き。


豚肉って呼ばれただけで嬉しかったのにその中であたしを選んでくれたのね?!そんな豚ももの気持ち。



残りの部位もいつ呼ばれるかとドキドキしているのではないかと思います。
豚ロースなんてもうプレッシャーに押しつぶされそうになってるかも。
「生姜焼きといえばあたしよね・・・こーちゃん・・・」なんてね。




呼ばれてて当然なのに呼ばれない松茸は確実にやさぐれてますね。





【好きな食べ物はなんですかデータ】

2月4日夜公演:大根おろし
2月5日夜公演:大根
2月6日昼公演:豚肉/夜公演:土瓶蒸し
2月7日夜公演:大根
2月8日昼公演:土瓶蒸しのえび/夜公演:豚もも肉




.



posted by . at 22:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。